我校荣获上海市第十七届运动会 高校组“体育道德风尚奖”和“优秀赛区奖”称号

近日,上海市第十七届运动会委员会根据《上海市体育局上海市教育委员会关于印发上海市第十七届运动会竞赛规程总则的通知》(沪体青〔2021〕202 号),公布了上海市第十七届运动会高校组“校长杯”奖项“体育道德风尚奖”“优秀赛区奖”等奖项。我校荣获上海市第十七届运动会高校组“体育道德风尚奖”和“优秀赛区奖”荣誉称号。

我校始终高度重视体育工作,通过体育教学部组织课内外体育教学、课外活动、运动训练、体育竞赛等工作,在校园内形成了良好的体育运动氛围。在体育竞赛方面,田径、体育舞蹈、击剑、篮球、足球、网球、飞镖、健身健美、武术等校运动队积极参加上海市第十七届运动会并在赛场上摘金夺银,发挥顽强拼搏的体育精神,展现建桥学子风采。此外,我校作为第十七届运动会击剑项目赛事的承办单位,以优秀的赛事组织和专业裁判执裁,获得第十七届运动会委员会和运动员广泛好评。

学校将继续深入推进校园体育发展,充分发挥“体”育育人作用,促进学生身心健康发展,引导学生树立良好的思想品德,发挥学生体育特长,促进学生德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观。

(供稿:体育教学部)