上海建桥学院举行2022级学生军训动员大会

627日,上海建桥学院在体育场举行2022级学生军训动员大会。校长朱瑞庭、副校长杨俊和、副校长陈伟、相关职能部门领导、各二级学院领导、军训教官及全体22级新生参与。本次大会由军训旅政委、副校长陈伟主持。

动员大会中,副校长杨俊和宣布军训旅干部任命名单,校长朱瑞庭为军训旅授旅旗后,军训旅四营学员胡文祥代表受训学生表决心。

胡文祥表示,军训是同学们进入大学后的一堂必修课,其背后的意义也是十分重大的,是人生中难得的体验,也是战胜自我,锻炼意志的良机。他呼吁同学们全身心地投入到训练中去,严格执行教官的指令,展现建桥学子青春的风采,践行请党放心,强国有我的铿锵誓言,也为自己交上一份满意的答卷。

军训旅参谋长周哲上尉在表决心中表示,在军训过程中,务必认真履行职责、严格要求,遵守学校以及部队领导对军训的指示。严格执行军训计划,做到不漏训、不多训、不乱训。严以律己,树立良好的军人形象,并严格执行管理规定,发挥好表率作用,积极带领同学们刻苦训练,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极主动的完成好此次军训任务。

最后,校长朱瑞庭作军训动员讲话。朱校长表示,军训是实施素质教育,加强德育工作的一项重要内容;是优化管理的良好契机;是提高学生思想觉悟、培养意志品质、增强身体素质的有效途径。开展军训,是学生接受国防教育的基本形式,也是培养学生敢于担当、勇于拼搏的军旅精神的有效路径。

关于军训,朱校长对同学们提出四点希望,第一是要以饱满的强国热情,奋进的学习态度投身到军事训练中去。第二是要敢于吃苦,发扬不怕苦,不怕累大无畏精神;第三是要尊敬教官,汲取榜样的力量,并把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的学习、生活和工作中去,更好地报效祖国,服务人民。第四是要服从命令、严守纪律,一切行动听指挥。

伴随中国人民解放军军歌的响起,军训动员大会进入了尾声。据悉,此次军训为期10天,将持续开展至76日。

(撰稿:施楠 摄影:吕凯 )