我校顺利举办第七届新生锻造营

9月4日—96日,我校第七届新生锻造营顺利举办。本届新生锻造营共分为4个小队,来自五湖四海的81名新生共同参与其中。

开营仪式上,陈伟副校长对新生提出了三点要求:一是坚定信念,坚守梦想。在我们党的奋斗历程中,一代代的中国青年正是凭借着不忘初心的信念坚守梦想的意志,用自己的青春与奋斗换来了民族独立和人民解放,换来了国家富强和民族复兴。作为新生锻造营的一员同学们必然需要以同样的方式,以坚定理想信念,回应时代之需,才能真正承担起时代赋予的使命。二是潜心向学,勤学苦练。大学最应当勤学苦练、最应当“只争朝夕,不负韶华”,新生锻造营的同学们切莫在大学四年因为贪图享乐而虚度了光阴只有奋斗不息、斗志昂扬、才能创造无悔的青春三是自立自强,锻造自我。新生锻造营要求同学们学会学习学会做事,学会生活,增强毅力和自律,同时鼓励同学们要不断尝试有意义的新鲜事物,培养自身锲而不舍、驰而不息的奋斗精神。

在三天两夜的活动中,同学们在参观我校雷锋馆、国政馆、党建育人馆以及红色泥城主题馆中传承红色基因、赓续红色血脉;在聆听雷锋金奖获得者宣讲、参加雷锋馆微讲解比赛、参加天文馆志愿服务中感悟、践行雷锋精神和校训精神;在挑战“勇士之路”“心灵夜话”“共同行动”等各类素拓活动、文艺汇演中展示自我,拉近距离锻炼团队协作能力增强凝聚力,并在此过程中领悟“感恩 回报 爱心 责任”的八字校训,让青春的力量乘风破浪奋勇前行

每一次情感的传递,一届又一届新生锻造营散发出别样魅力。新生锻造营也将以其特有的新生校园体验模式,继续吸引更多同学参与其中。

(供稿:学生处