我校教师在第五届上海师范院校智慧教学竞赛中荣获佳绩

近日,上海市教委公布了第五届上海师范院校智慧教学竞赛结果,教育学院七名教师分别参加了人文社科组、理工组、艺术组、体育组的比赛,其中,张迎雪、诸方淳获一等奖,谢丹萍、房媛获二等奖,李小波、陈梦涵、叶力源获三等奖,为我校参加此项比赛的历史最好成绩。荣获一等奖的两位老师将代表上海市参加长三角师范院校智慧教学大赛。

上海师范院校教师智慧教学竞赛是由上海市教育委员会主办,上海市教育工会、上海市教育发展基金会协办,上海师范大学承办,旨在培养一批适应未来教学的优秀教师队伍。比赛内容由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三部分组成,鼓励教师开展启发式、探究式、互动式教学和全过程考核评价。

近年来,教育学院积极组织教师参加智慧教学大赛、教学创新大赛、青年教师教学竞赛等活动,以赛促教,不断总结交流,全面提高了教师的教学能力。此次比赛得到了院校两级的高度重视和支持,通过“前期磨课、中期研训、后期复盘”的模式助力教师成长。教务处长亲自带团磨课,教发中心、双创学院高度支持,艺术学院、高职学院学生组团帮助参赛教师打磨课件。七位参赛教师精修教学设计、充实课程资源,采用混合式教学的模式,在比赛中与上海师范大学的学生积极互动,专业能力和教学风采得到评委专家的认可,最终在比赛中脱颖而出。

(供稿:教务处)