党旗飘扬、党徽闪亮——临时机关二党支部深入“最后一公里”,保障学生物资供应

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,全校党员在校党委的领导下,以“疫”为令、反应迅速,积极响应号召,以实际行动践行责任与担当,共同守护建桥。

为有效应对疫情防控严峻形势,临时机关二党支部于202249日正式成立,由18名在校党员组成。临时机关二党支部全体党员积极响应“‘党旗飘扬、党徽闪亮’先锋行动”的号召,敢于担当、主动作为,坚守在校园疫情防控工作一线。

在学校封闭管理期间,学生的生活物资供应是最大的民生问题。临时机关二党支部想学生之所想,急学生之所急,迅速成立学生生活物资保供专班,联合后勤保卫部门通过线上小程序,将生活必需物资上架,开展线上接单、线下配送上门服务。

为解决物资分拣人手紧缺的问题,副校长陈伟和学生处处长张巍带领临时机关二党支部全体党员及在校家属前往物资临时流转点协助工作人员完成各楼栋学生订购物资的分拣、打包与配送工作,以实际行动保障学生生活物资供应。

疫情之下,临时党支部工作做得越扎实,战斗堡垒和政治保障作用就越凸显,队伍的战斗力和凝聚力就越强,助推疫情防控的成效就越突出。在疫情防控阻击战中,临时机关二党支部全体党员将一如既往,勇敢前行,多措并举为学生办实事,共同守护美好平安的校园。