我校教师在第二届“智慧树杯”课程思政示范案例 教学大赛中喜获佳绩

20223月至8月智慧树平台举办第二届智慧树杯课程思政示范案例教学大赛,来自全国500余所学校的教师及教师团队共提交了2000余份课程思政案例材料参赛,我校外国语学院刘海洋荣获一等奖,机电学院孔娟、潘铭杰、董嘉伟,教育学院马嘉玉荣获二等奖。

本次大赛面向全国各级各类高校开展课程思政教学改革的专任教师,旨在挖掘、展示在线课程及混合式课程的思政教学设计及建设成果,推广立德树人先进经验,启发高校教师对课程思政的深入理解。

一直以来,我校对课程思政建设高度重视,紧抓教师队伍课程思政育人理念和育人方法的培养,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育与隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人格局,取得了显著成效。

(教务处供稿)