上海建桥学院教师喜获上海市高校教师教学创新大赛一等奖

近日,上海市教育委员会公布了第三届上海市高校教师教学创新大赛获奖名单。我校教育学院教师肖晶老师喜获一等奖,突破了我校在市级最有权威、最具影响力的教师教学技能竞赛中的最好成绩。

全国高校教师教学创新大赛是由中国高等教育学会主办、教育部高等教育司指导,全力推动高等教育“质量革命”的重要举措,是纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项,与全国高校青年教师教学竞赛一起被视为目前最权威、影响力最广的教师教学类竞赛。大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,紧扣高质量教育体系建设,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流的平台。市赛由上海市教育委员会主办,自2020年第一届比赛举办以来,受到高校教师的普遍关注。

今后,学校将进一步以赛促教、以赛促改,以教师教学创新大赛、青年教师教学竞赛、课程思政教学展示活动等重要赛事活动为契机,积极搭建培训、交流和展示平台,不断提升教师教学能力。

(撰稿、摄影:甘翠兰  来源:教务处)