上海建桥学院召开2023年秋季学期中层干部会议

9月6日上午,上海建桥学院2023年秋季学期全体中层干部会议举行。会议全面分析总结学校上学期工作和当前发展面临形势安排部署学期重点工作。校长朱瑞庭主持会议。全体校领导、全体中层干部参加会议。

校党委书记江彦桥总结回顾了2023年上学期学校党建和思政工作。江彦桥指出,2023年上半年,学校党委扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧密围绕学校“十四五”规划、卓越建桥计划和2025年审核评估要求,在党的建设、思政教育等方面做了大量卓有成效的工作,取得了积极成效。江彦桥从把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入;深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,推动十二届市委三次全会部署扎实落地;持续加强教师思想政治和师德师风建设;加强学生思想政治教育,落实好立德树人根本任务;持续推进全国党建工作示范高校创建、教育部高校思想政治工作创新发展中心建设;抓细抓实意识形态工作,确保校园安全稳定7个方面,对学校新学期党建思政工作作出安排部署。

朱瑞庭校长从2023年度学校工作要点具体任务推动进展、招生就业工作、师资队伍建设、卓越建桥计划、审核评估工作5个方面,安排部署了秋季学期各项重点工作。朱瑞庭指出,此次会议既是对学校今年以来工作的总结,也是对下一个阶段重点工作的部署。希望全校上下继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦新一轮本科教育教学审核评估及学校“十四五”规划的指标任务,继续坚持“稳字当头,稳中求进”工作总基调,以高质量党的建设为引领,以“卓越建桥计划”为抓手,全面推进依法治校,促进深度产教融合和教育国际化,加快数字化转型,统筹学校改革、建设和发展,全面提升教学管理服务的学生满意度,加快学校治理体系与治理能力建设,顺时应势、抢抓机遇、做实内涵,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,全力推动实现学校事业高质量发展。

会上,还对2023级新生报到工作和新生入学教育工作作出具体安排。朱瑞庭要求新学期新气象,全校上下要保持定力,力,鼓足干劲集聚“建桥人”一贯的干事创业的精气神和攻坚克难的战斗力,把主题教育的成果有效转化为学校事业的高质量发展在新的学期中再创佳绩。他强调,广大师生是学校改革发展稳定的依靠力量,各学院、部门要时刻把全校师生的冷暖放在心头,保持良好提升工作水平,敢于创新、抢抓机遇,努力维护学校高质量发展的良好势头,确保学校发展行稳致远。

(撰稿:吉娜 摄影:施楠)